8 (800) 350-91-72

Бесплатный звонок

+7 (985) 571-02-18

Работаем с 08.00-22.00

Связаться с нами через viber Связаться с нами через WhatsApp Связаться с нами через Telegram
Работаем по всей России!!!

Оплата документа при получении на руки

Абсолютная конфиденциальность заказчика.

Наши бланки ГОЗНАК не числятся в базах утерянных или утилизированных.

Настоящие, честные бланки ФГУП ГОЗНАК. Любые проверки документа на подлинность.

НАСТОЯЩИЕ БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ Никакой хорошо отпечатанной типографии, только честные оригиналы документов.

Приоритетные специальности образования РФ

По сегодняшний день в национальной системе образования существует такое понятие, как госзаказ. Ежегодно Министерство образования и науки Российской Федерации определяет количество бюджетных мест по наиболее приоритетным для страны направлениям и степеням подготовки.

По сегодняшний день в национальной системе образования существует такое понятие, как госзаказ. Ежегодно Министерство образования и науки Российской Федерации определяет количество бюджетных мест по наиболее приоритетным для страны направлениям и  степеням подготовки.

Что касается вопроса госзаказа на будущий год, то, по мнению министерства, наибольший приоритет предоставляется студентам, желающим получить диплом магистра. Количество бюджетных мест по данному направлению будет расширено, да и требования к абитуриентам будут несколько ниже. Что касается степеней бакалавра и магистра, то можно ожидать сокращения бюджетных мест, да и процесс поступления планируется усложнить.  В такой ситуации абитуриенты, желающие попасть на бесплатное отделение должны обладать либо идеальными знаниями, либо изначально претендовать на не такие престижные по сегодняшним меркам специальности, которые, тем не менее, планируется превратить в двигатели российской экономики.  По большей части это касается технических специальностей, конкурс на которые и так незначителен, а с увеличением количества бюджетных мест он станет ещё проще.

Приоритетные специальности, по мнению Министерства образования РФ

Если рассматривать общее количество бюджетных мест в ВУЗах страны, то оно осталось неизменным, в то время как сама структура распределения таки претерпела некоторые сдвиги. Хоть и количество бюджетных мест бакалавра всё ещё занимает наибольшую долю среди прочих, однако количество мест в текущем году заметно уменьшилось. Студентов специалистов постигла та же участь. В то время как заказ на магистратуру был увеличен почти в 1,5 раза, что ясно показывает потребность государства в высоко квалифицированных научных кадрах, исследователях, изобретателях и руководителях, которые нередко выходят из выпускников-магистров.

Так в будущем году приоритетными направлениями государственного финансирования образования станут технические специальности. В частности, это касается областей тяжёлого и точного машиностроения,  металлургии и металлообрабатывающей промышленности, электронной промышленности, авиационной и ракетно-космической техники, приборостроения и оптотехники, связи и транспортной промышленности,  морской техники, архитектуры и строительства, безопасности жизнедеятельности, автоматики и природоустройства  (особое внимание в данном вопросе уделяется проблеме экологизации химической промышленности, развитию биотехнологий и защите окружающей среды).

За счёт некоторого снижения конкурсных требований и расширения количества бюджетных мест государственные чиновники пытаются привлечь молодых талантливых абитуриентов на технические специальности и как следствие – укрепить реальный сектор экономики.

Однако, сделать это в современных условиях весьма непросто, так как технические специальности  всё ещё считаются менее престижными, по сравнению с финансово-экономическими и юридическими. Поэтому большая часть абитуриентов старается поступить в более известные ВУЗы Москвы, готовящие подобных специалистов. Так в 2013 году конкурс на специальность «Металлургия и машиностроение» составил 2,43 человека на место. Специальность «Транспортные средства» оказалась более заманчивой для абитуриентов, и конкурс показал результат 2,6 человек на место.  Наименее привлекательной технической специальностью в минувшем году оказалась «Морская техника». При чём, проблема состоит не только в непопулярности данного направления, но ещё и в том, что на него претендуют студенты с невысоким уровнем подготовки.

Впрочем, в ближайшем будущем радикальной перемены в структуре наиболее предпочтительных среди абитуриентов специальностей не намечается, так что ожидать значительного бума выпускников технических направлений ждать не  скоро.

У нас токлько честны ГОЗНАК